Военный юрист

Всё, я увольняюсь!


• КАК РАСПРОЩАТЬСЯ С РАБОТОЙ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ
Пандемия коронавируса существенно повлияла на рынок труда в стране, в том числе запустила волну увольнений, включая смену работы по собственному желанию. Среди основных причин ухода, называемых экспертами в СМИ, — неготовность работодателей повышать зарплаты, выгорание от стресса на работе, недостаток карьерных перспектив, неудобный график работы и так далее. Наш собеседник — руководитель «Юристапомощь.рф» Анатолий Кущев.
Как же правильно уволиться?
Добросовестный работодатель и его представители в лице кадровой службы, как правило, сами соблюдают все основные требования: подсказывают, как правильно составить заявление об увольнении, регистрируют его и вскоре сообщают о решении. Причину увольнения лучше указать в соответствии с главой Трудового кодекса «Прекращение трудового договора». Только в статье 77 ТК РФ перечислены 11 общих оснований для прекращения трудового договора, включая и такую распространённую, как расторжение трудового договора по инициативе работника. Хотя её нередко излагают словами «по собственному желанию».
Если же прийти к согласию между работодателем и работником не получается, то каждому из них лучше обратиться за помощью к юристам. Дело в том, что законодательство из года в год меняется, так что начальство в нетипичной ситуации рискует нарушить закон, а работник — пострадать от подобного нарушения. Итак, пишем заявление, где указываем причину увольнения. Его обязаны зарегистрировать.
Но ведь бывают случаи, когда начальник, например, отказывается принять заявление? Допустим, гражданин работает у индивидуального предпринимателя, который в одном лице и директор, и кадровая служба, и такой ИП не желает отпускать работника.
Есть как право на труд, так и право на отдых. Если вы приняли решение, то более двух недель никто не вправе вас удерживать. Информация о визите работника к нотариусу должна сделать нарушителя более сговорчивым. Заверение копии документа обойдётся вместе с работами технического характера в несколько сотен рублей. Кстати, тарифы нотариусов по всей стране едины и регулируются федеральным прейскурантом.
В более сложных случаях надо обращаться в Роструд, он же Трудинспекция (так сокращённо называют Государственную инспекцию труда. — Прим. авт.). Данный государственный орган призван защищать как работника, так и работодателя во всех трудовых спорах. И заявление о том, что некто препятствует законному праву гражданина уволиться с работы, должно разрешить ситуацию.
В каких случаях можно уволиться за один день, не отрабатывая две недели?
Работодатель имеет право уволить после так называемой отработки двух недель с момента написания заявления. А также может рассчитать работника за один день, если у обеих сторон трудовых отношений не появилось возражений. Есть и третий вариант: если у работника есть неиспользованные дни отпуска, то можно написать заявление об уходе в основной отпуск с последующим увольнением и таким образом избежать дальнейшей работы. Дни отпуска подсчитывают так: 2,3 дня за каждый отработанный месяц.
Допустимо ли соглашение сторон, если работник только что использовал свой отпуск, и вдруг ему необходимо срочно уволиться?
Конечно, ведь бывает масса примеров, когда человек не может продолжать работу. Если у него возникла необходимость, например, срочно уехать в другой регион ухаживать за больным родственником, то работодателю лучше пойти навстречу и прийти к согласию.
А бывает ли обратная ситуация с увольнением, когда работодателю приходится прибегнуть к помощи юристов или Трудинспекции?
Мне известен случай, когда работник сразу после использованного отпуска потребовал ещё раз позволить ему отпуск, да ещё с выплатой отпускных. Законом оговорено чётко про отпуск в первый год, который возможен продолжительностью две недели после полугода работы. Насчёт отпусков во второй год работы ограничений формально нет. В Трудовом кодексе нет у начальника прав отказать человеку в новом отпуске только потому, что тот недавно побывал в очередном отпуске.
Бывает, что недобросовестный работник просит отпуск авансом, и не за свой счёт, а с отпускными, и затем сообщает, что ему надо срочно уволиться. Взыскать с него выплаченное за такой отпуск законного способа не имеется. Нет такого обязательства в Трудовом кодексе — отработать ещё год после внеурочного отпуска, который тебе предоставило добросердечное начальство. В этом случае работнику придётся вернуть нанимателю средства. Или же ему необходимо побывать в Трудинспекции в относительно редкой роли обманувшего бывшего работодателя, а то и в суде.
Получается, не все требования жизни предусмотрены законом?
Ситуаций, когда нужно приходить к соглашению сторон, возникает немало. Например, работник виноват в поломке ценного оборудования, и вскоре ему надо уволиться по собственному желанию. Добросовестный человек согласится расстаться с недостачей при расчёте. Если сумма превышает положенные ему при увольнении деньги, то будет правильным и честным подписать некие обязательства о дальнейших выплатах за ущерб.
Есть такой вопрос от нашего читателя: работник написал заявление об увольнении и через две недели передумал. В каких случаях работодатель обязан оставить работника на его прежнем месте, а в каких имеет право отказать?
Увольнениям посвящена статья 80 Трудового кодекса РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)». В четвёртом пункте статьи такая ситуация предусмотрена: «До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать своё заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашён в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора».
Итак, если написать заявление на увольнение и передумать в течение 14 дней, то вернуться согласно закону можно, но не всегда. Все случаи, когда вам вправе отказать, вкратце не опишешь, лучше всего всё-таки при возникших сомнениях обратиться к юристу.
В комментариях к части 4 ст. 80 ТК РФ видим, например, что работник, подавший заявление об увольнении по собственному желанию, не может забрать его в случае, если на его должность приглашён в порядке перевода из другой организации по согласованию с руководителями этих организаций другой работник. В соответствии со статьёй 64 ТК новому кандидату на вакансию не могут отказать в заключении трудового договора в течение месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Беседовал Владимир ПИСАХОВ

© «Белгородские известия», № 21(5096) от 18 марта 2022 года

Статьи
Made on
Tilda